Reforma y decoración con estilo en el centro de Valencia
El reto, crear un espacio más habitable para un apartamento de 50m2 en el centro de Valencia. Para ello uno de los aspectos fundamentales fue eliminar la separación de espacios, multiplicando así la luz natural, aunque sin renunciar a preservar la intimidad de las zonas privadas. Esto último se consiguió eliminando parte del tabique separador entre salón y dormitorio por la zona de fachada. El efecto multiplicador de luz de los dos grandes ventanales de fachada hacia ambas estancias ha sido la nota mas característica si lo comparamos con la distribución original. En la misma línea de hacer llegar la luz natural al resto de la estancia, se ha dotado de una puerta corredera de crital al cuarto de baño, y se ha abierto la cocina office al salón. En cuanto a los acabados se han cuidado los detalles como la selección de un suelo porcelánico de imitación de madera rústica de gran formato 180x23, coronado por un rodapié de aluminio de 3 mm de espesor, mucho más ligeros que el habitual cerámico o de DM de 19mm. COCINA La cocina se separa del salón con una barra elevada que además de servir como punto de encuentro entre salón y cocina, impide tener visual directa sobre el banco de la cocina. Con una línea sinuosa y original, aprovecha perfectamente el espacio ya que cuenta con todos los electrodomésticos y espacio suficiente de almacenaje, y se le ha dotado de una tira de luz led en la zona del zócalo dibujando todo el perfil de la cocina. CUARTO DE BAÑO El cuarto de baño cuenta con plato de ducha de 90x180 a mismo nivel que el resto del suelo, ducha de lluvia de gran diámetro desde el techo y ducha de mano, ambas con posibilidad de funcionamiento simultáneo y empotrados en pared, al igual que el lavabo y la cisterna del inodoro. Se ha realizado una bancada de 170cm de longitud integrada con el resto del baño utilizado el mismo material porcelánico de las paredes. Todo ello sobre una estructura de hierro tratado al óxido. Las paredes del baño combinan 3 tipos de azulejos perfectamente integrados entre sí y colocados en formato vertical para romper el estilo tradicional de colocación. Se ha eliminado un antiguo armario de limitada capacidad pero que abierto ha permitido colocar unas estanterías de pladur con iluminación integrada que rompen con el resto de paredes alicatadas. 5 circuitos de iluminación completan el baño, 2 tradicionales con luces tipo downlight para la zona del lavabo e iluminación general, mas 3 circuitos de tiras led que iluminan de manera independiente la zona de las estanterías, una de las paredes y por último la zona de la ducha conjuntamente con la parte inferior de la bancada. Se ha incorporado una placa radiador en techo a la salida de la ducha y con un circuito temporizado para dar mayor confort. DECORACIÓN La decoración se ha realizado a gusto del cliente con pinturas realizadas directamente sobre la pared y adaptada a cada espacio, combinando formas y colores. El mobiliario se ha realizado a medida para cada espacio, combinando la fuerza del hierro tratado al óxido con la madera maciza natural. Fresno americano, Olmo americano y Palo rojo son los tres tipos de madera que coronan la mesa del comedor, barra de cocina, bancos auxiliares de sofá y televisión, y cabecero y mesitas de la cama. Adicionalmente se ha realizado una lámpara de pie, seleccionado para ello una gran piedra natural en tono marrón rojizo como base, con pilares de hierro oxidado en sintonía con el resto de la decoración. También se ha incorporado una escultura de hierro tratado para la pared que sirve también como punto adicional de iluminación
Zona Salón comedor

Ver en Houzz

Al continuar en este sitio, estoy de acuerdo con que Espacios Inspiradores y el grupo Houzz puedan usar cookies y tecnnologías similares para mejorar sus servicios y productos, ofrecerme contenido relevante y personalizar mi experiencia. Saber más sobre la Política de Privacidad de Espacios Inspiradores y la Política de Privacidad de Houzz.